IPES Vers une Politique Alimentaire Commune pour l’Union Européenne

La vision d’une Politique alimentaire commune présentée dans ce rapport ne reflète pas uniquement le point de vue d’experts scientifiques. Elle s’appuie sur un processus d’intelligence collective qui a rassemblé plus de 400 agriculteurs, entrepreneurs du secteur agroalimentaire, acteurs de la société civile, chercheurs et décideurs politiques. Ceux-ci ont été consultés tout au long des trois années de recherche et de réflexion qui ont conduit à l’élaboration de cette vision. Cette dernière s’appuie également sur les conclusions de grandes évaluations scientifiques multipartites, les derniers conseils des organes scientifiques internes de l’UE et des propositions de réforme déjà approuvées par le Parlement européen, le Comité économique et social européen, le Comité des régions et de larges coalitions de la société civile. La vision d’une Politique alimentaire commune cherche dès lors à se fonder sur le consensus croissant des actions à mettre en œuvre pour construire des systèmes alimentaires durables.

 

http://www.ipes-food.org/_img/upload/files/CFP_ExecSummary_FR.pdf

 

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